Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области отметила свое 25-летие
19 Декабря 2017 00:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

15 декабря 2017 года в г. Владимире состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 25-летию со дня образования Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области (региональное отделение РСПП). От РСПП в мероприятии принял участие Исполнительный вице-президент Виктор Черепов.

Ассоциация была создана в 1992 году по инициативе руководителей ряда промышленных предприятий в целях представительства законных интересов и защиты прав своих членов в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений.

С 2002 года РОР «Ассоциация работодателей и товаропроизводителей ВО» является региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей, а Президент Ассоциации Миронов Виталий Николаевич уже более 15 лет является членом Правления РСПП и 20 лет руководит Ассоциацией.

Торжественное мероприятие началось с заседания Президиума Регионального объединения работодателей «Ассоциация работодателей и товаропроизводителей Владимирской области».

Первым вопросом для обсуждения на заседании стал вопрос утверждения проекта Владимирского областного Трехстороннего Соглашения по социально-трудовым отношениям, заключаемым между администрацией Владимирской области, Владимирским областным объединением профессиональных союзов и Президиумом Регионального объединения работодателей «Ассоциацией работодателей и товаропроизводителей Владимирской области» на 2018-2020 гг.

Было решено одобрить проект Соглашения на 2018-2020 гг. и дать поручение члену Правления РСПП, Президенту Ассоциации Миронову Виталию Николаевичу подписать новое Трехстороннее Соглашение со стороны работодателей до конца декабря 2017 г.

В рамках обсуждения данного вопроса выступил Виктор Черепов – Исполнительный вице –президент РСПП. Он подробно затронул вопрос о минимальном размере оплаты труда, который должен быть доведен до прожиточного минимума в минимально короткие сроки. Члены Президиума согласились с этим, но отметили, что сделано это должно быть максимально безболезненно для бизнеса, т.к. предприниматели и так испытывают огромные трудности в связи с кризисом. Вместе с тем, многие из предприятий уже подняли зарплату сотрудникам, до прожиточного минимума, а некоторые даже и выше.

Также участники заседания избрали делегатов на XXVII съезд ООО «Российского союза промышленников и предпринимателей», который состоится в г.Москве 9.02.2018г.

В конце заседания Виктор Черепов наградил членов Регионального объединения работодателей «Ассоциация работодателей и товаропроизводителей Владимирской области» Почетными грамотами, дипломами и благодарностями РСПП в связи с 25-летием образования организации.

Поделитесь